miércoles, 27 de agosto de 2008

Boca 2 - Arsenal 2 ...El Rey de Copas...

Festejan todos, Boca es campeón.

Boca empató 2 a 2 frente a Arsenal, en la Bombonera, y por la ventaja obtenida de visitante (3-1) se adueñó de la Recopa Sudamericana. Este es el 18º título internacional del club, que lo pone como el más ganador del mundo, junto al Milan.

Aunque Arsenal salió decidido a revertir la ventaja de 1-3 que había recibido en Racing, donde hizo de local, Boca lo madrugó. En los primeros segundos del encuentro, Carrera asustó cuando entró por la derecha y remató. Pero Caranta le tapó el peligroso disparo y la mandó al corner.

A los 6 minutos, llegó la explosión. Palacio la empezó, la tocó para el reemplazante de Palermo, el pibe Viatri, quien desde la derecha mandó un centro certero. Palacio no lo desaprovechó y, de volea, la clavó en un ángulo. Golazo que ponía a Boca muy cerca del título.

Lo que siguió fue un monólogo. Ibarra por derecha molestó mucho a la defensa de Arsenal. Cuando promediaban los 20 minutos, el lateral entró por ese sector, le dio a la pelota, con su característica fuerza, pero lamentablemente el balón dio en el palo. Dos minutos después Riquelme le dio una asistencia de lujo a Palacio, quien no pudo definir ante la buena salida del arquero Campestrini.

A todo esto, Boca estaba más cerca de hacer crecer el score que el visitante de reducir la ventaja. El primer tiempo se cerró a todo Boca.

En el segundo tiempo llegó el suspenso. Arsenal, a los 14 minutos igualó el encuentro con un gol de Carrera. Boca se quedó dormido y Matos puso a Arsenal, que tenía nueve jugadores por las expulsiones de Báez y Díaz, 2 a 1.

Pero la superioridad de un grande mundial como Boca hizo que a los 48 minutos, cuando ya se moría el partido, Riquelme, en su vuelta de Beijing, tuvo un tiro libre que no desaprovechó. Con la ayuda del palo y de Campestrini, Boca liquidó la historia con un 2 a 2 en la Bombonera y un 5-3 global. Ahora, Boca es el verdadero Rey de Copas.