martes, 23 de septiembre de 2008

Boca 4 - Liga de Quito 0...Vamos vamos los pibees...

Con muchos pibes, el equipo de Ischia goleó al campeón de América y casi se aseguró el pase a los cuartos de final de la Sudamericana. Forlín, Mouche y Gaitán convirtieron, pero también formaron parte de una maquinita que hizo lo que quiso con el conjunto de Bauza. Espinoza, en contra hizo el otro tanto. La revancha será el próximo miércoles. Antes, los titulares van contra Newell's y Godoy Cruz.

EL FUTURO. Forlín festeja su gol. Los pibes de Boca se hicieron una fiesta con Liga.

Un Boca muletto pero que no por eso deja de ser Boca. El equipo de Ischia, el equipo de los pibes, aplastó a La Liga 4-0 en La Bombonera, retribuyéndole al entrenador la confianza depositada sobre ellos en el debut del Xeneize en la Copa Sudamericana, por los octavos de final. Los goles los convirtieron Forlín, Espinoza –en contra-, Mouche y Gaitán.

A pesar de que la mayor experiencia recaía en el mediocampo, conformado por Alvaro González, Neri Cardozo, Cristian Chavez y Leandro Gracián,
los más jóvenes se calzaron la camiseta de líderes y salieron a jugar un gran partido. Uno de ellos fue Mouche, un delantero muy rápido que fue la figura del equipo de La Boca. El resto también merece reconocimiento, con García en el arco, la defensa integrada por Barroso, Forlin, Muñoz y Fondacaro, y otro delantero bien rapidito como Filippe.

En inicio del encuentro en La Bombonera, el local generaba las mejores situaciones, aunque rápidamente el juego se hizo de ida y vuelta por los espacios dejados por Boca en su escapada al ataque. Sin embargo, esa situación -luego- sólo se repitió esporádicamente.

La primera la tuvo el local al minuto y medio, desde la izquierda, con un Mouche muy activo por ese sector. Dos más tarde era la Liga la que llegaba a través de Larrea con un remate de media distancia. A los 4, Mouche volvió a generar peligro: esta vez
su remate se fue cerquita del palo izquierdo del arquero Cevallos que adivinó la intención del joven delantero.

De a poco, el local empezó a hacerse más fuerte,
con Gracián como manija del equipo al generar los pases punzantes hacia los delanteros y algunos tiros desde afuera del área. Encima, su rival –campeón de la Copa Libertadores- no daba garantías en defensa, algo que supo aprovechar Boca recién a los 28 minutos.

En ese instante, un centro preciso de Gracián para la cabeza solitaria del pibe Juan Forlín permitió que el defensor pusiera el 1-0 para los de Ischia, que ya merecían la victoria. Tal era la
desconcentración del fondo visitante, que a los 32, Espinoza no pudo despejar, la pelota pegó en su cuerpo y entró en el arco de Cevallos. 2-0 y felicidad para los chicos en la primera presentación de Boca en la edición 2008 de la Copa Sudamericana.

En el segundo tiempo,
el juego de los pibes de Boca no le dio respiro al equipo del Patón Bauza. Tal es así que a los siete minutos, Mouche anotó el tercero para confirmar su gran noche, con tan sólo 20 años. ¿La Liga? Irreconocible, perdida adentro de la cancha, sin reacción, y muy lejano a aquel equipo que se consagró en la Libertadores de este año.

A pesar de que Boca aminoró el ritmo, siguió controlando el partido y sólo le dejó unas contras a la visita, que no pudo lastimar. A los 37 minutos, el ingresado Gaitán sentenció la goleada por 4-0. Esta ventaja le permite al equipo de Ischia ir a Quito con gran tranquilidad para disputar la revancha el próximo jueves 2 de octubre, a las 19.30.