jueves, 6 de marzo de 2008

Boca 3 - Atlas 0

En su segunda presentación en la Copa Libertadores, Boca consiguió su primera victoria. Como local, derrotó 3-0 a Atlas, de México, y se subió a la cima del Grupo 3.

El equipo de Carlos Ischia llegó a la victoria gracias a los tantos de Rodrigo Palacio, a los 32 minutos del primer tiempo, y 36 del segundo, y de Martín Palermo, a siete del final.

El trámite no fue tan sencillo como el marcador lo indica para Boca. Atlas fue un digno rival y le peleó el partido a un Boca que logró ganar sin una gran performance de Juan Román Riquelme.

El primer gol llegó por un error defensivo del equipo mexicano que Palacio capitalizó con un gol de volea. Tras el descanso, Boca tuvo inconvenientes en aumentar el score hasta los 36 minutos del segundo tiempo. Nuevamente Palacio, esta vez con una definición por encima del arquero, anotó para Boca.

Cuando el 2-0 parecía definitivo, Martín Palermo le puso una cifra más al partido con su gol número 181 y, como es su costumbre, de cabeza.

Ex Boca. En el equipo visitante se destacaron las presencias de dos protagonistas que supieron defender los colores de Boca: el entrenador Miguel Angel Brindisi y el atacante Bruno Marioni.

Lo que viene. Previamente, en su debut en la Copa, Atlas había vencido contundentemente 3-0 a Colo Colo, de Chile; Boca, en tanto, había conseguido un empate con Maracaibo 1-1. Su próximio partido es el 20 de marzo, en Santiago, ante Colo-Colo.

Diego, presente. Diego Maradona estuvo presente en su palco de la Bombonera luciendo una camiseta de Boca Juniors sin inscripción alguna, aunque eso cambiará en los próximos partidos, porque ya contará con la que hoy lució el zaguero Julio Cáceres.

Diego le pidió al paraguayo la camiseta del partido de esta noche ante Atlas el pasado fin de semana, después del encuentro que los ´xeneizes´ le ganaron a Gimnasia y Esgrima, en La Plata.

La ficha del partido

Boca Juniors: Mauricio Caranta; Jonatan Maidana, Julio Cáceres, Gabriel Paletta y Claudio Morel Rodríguez; Pablo Ledesma, Sebastián Battaglia y Fabián Vargas; Juan Román Riquelme; Rodrigo Palacio y Martín Palermo.

Director técnico: Carlos Ischia.

Atlas: Jorge Rodrigo Bava; Ricardo Jiménez, Diego Colotto, Néstor Vidrio y Gerardo Flores; Juan Carlos Medina, Christian de Jesús Valdez, Emanuel Centurión y Eduardo Rergis; Jorge Achucarro y Bruno Marioni.

Director técnico: Miguel Brindisi.

Goles: 32´PT Rodrigo Palacio, 36´ST Rodrigo Palacio y 38´ST Martín Palermo.

Estadio: Bombonera

Arbitro: Roberto Silvera (Uruguay)