domingo, 24 de febrero de 2008

Boca 2 - San Martin 0

Dos goles de Martín Palermo, uno en cada tiempo, le dieron esta noche a Boca Juniors el triunfo por 2-0 ante San Martín de San Juan en el Hilario Sánchez en un partido que por momentos se le complicó, a pesar de haber sacado temprana diferencia. El resultado le permite al equipo conducido por Carlos Ischia ubicarse a dos puntos de los punteros, Estudiantes de La Plata y Vélez Sarsfield, con siete unidades reunidas en tres presentaciones. Por otra parte, Palermo llegó a su gol número 179 en Boca y está a uno de Francisco Varallo, máximo scorrer xeneize en la era profesional.

El partido. Lo que a priori podría haber sido un partido cerrado para Boca, fue más sencillo de lo pensado con el tempranero gol de Palermo (4´PT) luego una gran habilitación de Palacio de cabeza, luego de pelotazo largo de Paletta desde lejos.

En esa primera mitad San Martín mostró sus mejores virtudes, inquietando en varias oportunidades al arco de Caranta. El uno xeneize se mostró muy seguro en las dos situaciones más claras que tuvieron los locales. La más difícil fue un fortísimo remate bajo de Tonelotto, que terminó por enviar al tiro de esquina.

En el segundo tiempo, los sanjuaninos insistían conducidos por Galván, pero la gran tarea en la recuperación de Battaglia impidió que pudieran manejar el balón con claridad. La expulsión de Gómez en el segundo tiempo terminó con la fortaleza de San Martín, que pudo haber sido goleado si el equipo de Ischia hubiese sido más preciso en los últimos metros. De hecho el segundo tanto xeneize tardó en llegar: a los 34´ del ST otra vez Palermo -con un remate con potencia, pero sin mucha precisión- selló el score y el pleito.

Síntesis:
San Martín de San Juan:
Ezequiel Medrán; Alejandro Gómez, Sergio Plaza, Pablo Frontini y Ariel Franco; Pedro Galván, Félix Décima, Mario Pacheco y Carlos Recalde; Luis Tonelotto y Martín Bravo. DT: Fernando Quiroz.

Boca Juniors: Mauricio Caranta; Jonatan Maidana, Julio César Cáceres, Gabriel Paletta, Claudio Morel Rodríguez; Fabián Vargas, Sebastián Battaglia, Lucas Castromán; Juan Roman Riquelme; Rodrigo Palacio y Martín Palermo. DT: Carlos Ischia.

Gol en el primer tiempo: 4m. Palermo (BJ). Gol en el segundo tiempo: 35m. Palermo (BJ). Cambios en el segundo tiempo: antes de comenzar, Nicolás Herrera por Bravo (SMSJ) y Neri Cardozo por Castromán (BJ); 19m. Matías García por Galván (SMSJ); 30m. Daniel Giménez por Recalde (SMSJ); 38m. Luciano Monzón por Palermo (BJ). Incidencia en el segundo tiempo: 23m. expulsado Gómez (SMSJ), por doble amonestación.